社福團體辦藝術作品展 盼社會重視身障者權益

社福團體今天為78名身心障礙者舉辦藝術作品展,期待喚醒社會對身障權益的重視。國民黨籍立委柯志恩說,身障朋友克服身體不便,用彩筆呈現心中對藝術的嚮往,盼更多人來欣賞。

為結合藝術教育與社會福利,象鼻子親職教育協會今天在中正紀念堂主辦「愛無界限 Love has nolimits藝術作品展」,展出作品由78名身心障礙者所創作,呈現藝術的無設限與感染力,營造溫馨的氛圍。

開幕活動也邀請長期關注教育議題的國民黨籍立委柯志恩、中正紀念堂管理處處長林進盛等人出席開幕活動,共同點亮象徵「愛無界限」的燭光,期待喚醒社會對身心障礙者權益的重視,用更多的愛和關懷打造友愛的社會。

柯志恩致詞時表示,這些參與作品展出的身障朋友,克服身體的不便,用彩筆展現他們的才華,盼藉由繪畫呈現心中對藝術的嚮往。希望更多人來欣賞身障朋友的藝術作品,讓社會愛心洋溢。

象鼻子親職教育協會表示,為響應國際身心障礙者日的精神,協會與6所國內長期投身身心障礙藝術教育的社福機構及私人照護教養院進行藝術教育體驗課程及藝術展覽活動,未來將推動多元活動,帶領大朋友、小朋友們一同關懷身心障礙者,「集結不一樣,成就大力量」,讓愛和藝術更加無界限。

A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR